2013年10月11日—14日举办第十九届郑州全国商品交易会暨日用消费品博览会
  会议及活动  >>更多
粤穗代表团111家知名企业参展
银川市政府关于组团参加第十二届郑州全国商品交易会暨日用品博览会的通知
顺德区经贸局及顺德区总商会组织18家知名企业参展
南宁市组团参加第十二届郑州全国商品交易会
  配套服务   >>更多
  重要伙伴   >>更多
  赞助企业   >>更多


安全消防管理

    为维护展会的正常秩序,防止各类事故发生,确保展会安全顺利进行,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国消防法》有关规定,制定本办法:

    (一) 展会主办(承办)机构应遵守中华人民共和国公安部《群众性文化体育活动治安管理办法》和《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》等国家相关法律法规,按照规定依法办展。  
    (二) 展馆内的展位布局应留有足够的安全疏散通道,主通道不得小于5米,次通道不得小于3米;请勿在卷帘门、防火门、电梯、楼梯口等安全疏散通道上施工和堆放物品;否则,组委会将强制清除,其造成损失由参展商自负; 
    (三) 所有展台、展品、广告牌的布置不得占用消防安全通道,不得遮挡影响展厅消防设施的使用。不得跨区布展,不得覆盖安全疏散标志,黄线内严禁布展,展厅内所有的消防设施、设备,严禁私自挪用、占用、圈占和操作。 
    (四) 参展商应如实向会展中心项目策划及统筹部提供用电负荷,自觉执行《郑州国际会展中心施工管理规定》,严禁私接线路和超负荷用电,自带电工必须持有上岗证,服从会展中心现场工程部对用电安全的管理。 
    (五) 参展商不得在展厅堆放非展物品,布展时的包装物品等可燃材料应及时清出馆外,存放在指定的安全场所。每日闭馆前应进行安全检查,确认无遗留火种并切断电源后方可离开展位。 
    (六) 若发生燃、爆、火灾等突发事件,要保持冷静,服从公安、保卫人员统一指挥,有组织、有秩序尽快疏散到厅外。
    (七) 展馆展位装修、搭建所用材料必须进行防火阻燃处理。 
    (八) 加强证件的使用管理。展会应统一制作有效证件。参(布)展人员须佩带证件进场,并服从安保人员的检查,证件不得转借,遗失立即向主办单位报告。 
    (九) 进场的机械、展品不得超过展馆承重标准,服从会展中心对所用设备、设施的安全检查管理。 
    (十) 参展商须在展览会规定的时间进场布展、参展、撤展,遵守开闭馆时间。不得开展后未按时到位或闭馆清场时提前离开展位。 
    (十一) 布、撤展货车按主办单位规定的时间节点进场,按指定地点临时停放,卸货(装货)后应立即驶出展馆。展出期间进馆车辆按规定路线行驶,按指定位置停放,所有车辆应服从交通管理人员的指挥、疏导。 
    (十二) 特装展位的搭建按规定不得超高;广告牌的搭建必须牢固可靠,符合安全要求;室外广告牌应具有抵抗风雨冲击的能力。搭建单位和参展单位应与会展中心安保部签订安全责任书。 
    (十三) 参展商将任何物品带出展馆,必须持有会展中心安保部门或主办机构的出门证,经查验后方可放行。 
    (十四) 各参展商须自觉维护展会秩序,所有商业、宣传活动(如派发产品资料、目录、纪念品等)仅限于在承租范围内进行,不得在展位外进行,不得进入未经许可的区域;
    (十五) 参展商在展期内要妥善保管各人的提包、现金、手机、证件等贵重物品,不得随意丢放展位上,贵重展品要专人看管,提高警惕,严防盗窃、诈骗行为,参展商应对自己的物品安全负责。
[打印] [关闭窗口]
 
网站地图 | 法律声明 | 商标及版权 | 联系我们 | 使用条款 | 主办机构:河南省人民政府 承办单位 :郑州市人民政府 河南省商务厅
网站备案号:豫ICP备05001876号 (C) 2000-2007 郑交会组委会,对违反版权者保留一切追索权利
网络全程技术支持:思纬传播   管理员登入