2013年10月11日—14日举办第十九届郑州全国商品交易会暨日用消费品博览会
组委会办公室主要部门
综合部 0371—68089877
招商部 0371-68089969/9875/9876
现场服务部 0371-6808 9969/9875/9876
安全保卫部 0371-68089813
 
  配套服务   >>更多
  重要伙伴   >>更多
  会议及活动  >>更多
粤穗代表团111家知名企业参展
银川市政府关于组团参加第十二届郑州全国商品交易会暨日用品博览会的通知
顺德区经贸局及顺德区总商会组织18家知名企业参展
南宁市组团参加第十二届郑州全国商品交易会
  赞助企业   >>更多


第十七届郑州商交会16日开幕 六国外商组团觅商机

大河网讯:14日15时30分,郑州市人民政府召开了第十七届郑州全国商品交易会新闻发布会。9月16日至18日,由河南省人民政府主办,郑州市人民政府、河南省商务厅承办的第十七届郑州全国商品交易会暨日用消费品博览会将在郑州国际会展中心举办。东盟和非盟国家组团参展,展会国际化元素凸显。
  1600家企业参展 市民可参观购物
  本届展会展览面积共8.5万平方米,其中:室内4.5万平方米,室外4万平方米。划分为10个专业展区,分别是:国际商品展区;国内友好城市及河南名优精品展区;家居、装饰、建材展区;渔具用品展区;IT产品展区;书画展区;户外用品展区;中华四宝展区;汽车及汽车用品展区;特色小吃展区。设1500个标准展位和169个特装展位,参展企业预计1600余家,参会人员预计在15万人次以上。
  据介绍,开幕式于16日9:30—10:00在会展中心前广场举行。随后,市民们可参观采购。
  六国参展成亮点
  本届郑交会设立了国际商品展区,到目前为止,东盟4个国家马来西亚、泰国、越南、缅甸和非盟两个国家赞比亚、津巴布韦将组团参展,参展企业36个,参展展位107个,参展商品涉及特色食品、工艺品和红木家具等。国际展区参展数量较去年有较大提高。非盟国家的参与,是十七届郑交会举办以来的首次,是郑交会走向国际化的良好开端。
  今年国内有广州、福州、沈阳、拉萨、南宁、宁波、连云港、哈密等友好城市参展。省内名优精品展区共有16个省辖市组团参展。从参展城市展位可以明显看出多数有较大变化,从以往耗资几十万元的政府城市形象展示,逐渐转变成为代表城市的名优产品、特色产品的商品展示。名优产品、特色产品将更受观众的欢迎,也反映出企业对郑交会的参展热情。
  专业展区贴近百姓生活
  IT展区:参展的企业有索尼、佳能等数码产品;金士顿、松下、美能达、柯尼卡等办公系列产品;苹果、惠普、IBM、海尔、联想等电脑产品;飞利浦、AOC等显示器;罗技、雷博的键盘、鼠标等电脑外设产品,均是国际知名品牌。
  家居、装饰、建材展区:将汇聚品牌家装公司和地板、门窗、卫浴、瓷砖、橱柜、吊顶、家居、墙纸、电器等十多个大类别的商品,提供设计师现场一对一服务。展会现场将为市民提供数千套设计方案,同时将组织抽奖、竞赛、专业采购、团购、打折优惠等一系列互动活动。
  渔具用品展区:汇集了国内外知名的渔具用品,此展区已经成为郑州市以及周边城市渔具经销商和钓鱼爱好者集中采购、交流的一个稳定平台。
  户外用品展区:随着人们物质生活的提升,大家越来越崇尚自然、健康的生活方式,驾车、骑车、徒步旅行的人们越来越多。郑交会今年设立户外用品展区的目的就是为崇尚户外运动的群体提供一个交流平台。
  室外汽车及汽车用品展区:此展区汇集了郑州市70余家4S店,参展有奔驰、奥迪、大众、本田、丰田、福特、通用、吉利、比亚迪、东风、长安等国际、国内知名汽车品牌,展场规模较去年稳中有升。
  中华四宝”展区:“中华四宝”即茶宝,珠宝,墨宝,佛宝;共有400多家展商参与。它融入了华丽茶艺、书画表演、大型T台走秀、专家鉴宝、根雕木雕擂台赛等各种现场互动节目和表演。
  书画展区:为了继承中华传统艺术,提高和扩大郑州市城乡建设的文化品位,通过郑交会这个人气平台将第二届“建文杯”全国书法篆刻展融进郑交会,来展示我市城乡精神文明建设所取得的丰硕成果。
[打印] [关闭窗口]
 
网站地图 | 法律声明 | 商标及版权 | 联系我们 | 使用条款 | 主办机构:河南省人民政府 承办单位 :郑州市人民政府 河南省商务厅
网站备案号:备案号:粤ICP备11031886(C) 2000-2007 郑交会组委会,对违反版权者保留一切追索权利
网络全程技术支持:思纬传播   管理员登入