2013年10月11日—14日举办第十九届郑州全国商品交易会暨日用消费品博览会
组委会办公室主要部门
综合部 0371—68089877
招商部 0371-68089969/9875/9876
现场服务部 0371-6808 9969/9875/9876
安全保卫部 0371-68089813
 
  配套服务   >>更多
  重要伙伴   >>更多
  会议及活动  >>更多
粤穗代表团111家知名企业参展
银川市政府关于组团参加第十二届郑州全国商品交易会暨日用品博览会的通知
顺德区经贸局及顺德区总商会组织18家知名企业参展
南宁市组团参加第十二届郑州全国商品交易会
  赞助企业   >>更多


12位市长、3000家企业亮相第十一届郑交会

中原“会展航母”昨日盛装启航 12位市长、3000家企业亮相第十一届郑交会

本报讯 承载着“5年之内把郑州打造为‘中部会展之都’和‘中国会展名城’,成为继京、沪、穗之后的会展第四极”的重托,昨日上午9时许,随着省委书记、省人大常委会主任徐光春下达“启航令”,郑交会这艘“会展航母”,携全国3000家企业“水手”和万种商品,从微波荡漾的郑州郑东新区中心湖启航,再次踏上漫漫航程。
  昨日上午的龙子湖微波荡漾,信鸽翱翔,彩旗招展,彩带飘扬。上午9时整,中原“会展航母”正式开幕。李成玉省长首先代表河南省人民政府,向与会的领导和来宾,向参加交易会的国内外客商,表达衷心的感谢和热烈的欢迎。郑州全国商品交易会是国家商务部重点支持的综合性展会,自1995年举办以来,已发展成为国内外有广泛影响的品牌展会之一。本届交易会盛况空前,在展会规模、参会城市、参会企业等方面均实现了历史性的突破,跨入了全国特大型展会的行列。河南愿以此次展会为平台,广交天下宾朋,与国内外客商积极开展商贸、投资洽谈,加强交流与合作,实现互利共赢。
  本届郑交会除省内18个地市组织企业前来参加外,还有广州、兰州、福州、南宁、合肥、南京、西安、青岛、宁波、宝鸡、包头、日照等12个城市市长率团参展参观,并且有全国84个城市的台资企业参展,彰显了郑交会在全国的影响力。
  [现场花絮]
  “体内缺啥元素摸摸就知道,奇了”
  这次郑交会上,安利(中国)日用品有限公司此次专程从广州运来了两个“神奇触摸屏”,在回答20多个关于生活习惯和饮食方式等问题后,电脑会自动判断出你在各种维生素、纤维素、微量元素方面的缺乏状况。
  昨日记者在一楼展区看到,特意设置的两台电脑触摸屏测试仪前,围满了免费测试自己健康状况的观众。一位二十多岁的女孩在营养讲师的引导下用手小心翼翼地触摸了一下屏幕,屏幕上立刻出现了电脑设置的关有生活习惯和饮食方式的问题,如“是否常常饮酒”,她只需选择“是”或者“否”就行。20道问题答完后,测试仪自动打印出一张测试结果,显示她自身的营养状况。“这么快就知道我身体里缺哪些元素了,真先进!”女孩笑着说。
  “吃了一辈子盐,还没见过彩色的”
  “这也是盐?”昨日上午,在郑州国际会展中心二楼展区,一位老太太指着一玻璃瓶里金灿灿的粉末惊奇地说:“我吃了一辈子盐,没见过彩色的,这也能吃?”“不但能吃,而且还能强化营养的吸收呢!”服务人员笑着说,这是新开发的第三代盐,里面含有核黄素,也就是维生素B2,所以是黄色的。这就是郑州市民生新特盐公司展台前的“食盐革命”。
  盐,这种生活中最普通不过的东西在这里被打扮得高贵、美观,新颖,吸引了大量市民参观。记者看到,在展柜上,由下到上摆放着“三代”盐。从第一代含有杂质的粗盐,到第二代加碘的精盐,到最上层的各种营养盐,汇成了“盐文化”的展示台。
  (除署名稿件外,本版稿件为记者韩天旭见习记者陈清利雷鸣/文)

[打印] [关闭窗口]
 
网站地图 | 法律声明 | 商标及版权 | 联系我们 | 使用条款 | 主办机构:河南省人民政府 承办单位 :郑州市人民政府 河南省商务厅
网站备案号:豫ICP备05001876号 (C) 2000-2007 郑交会组委会,对违反版权者保留一切追索权利
网络全程技术支持:思纬传播   管理员登入